EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Мексиканский наркокартель прорыл тоннель между США и Мексикой для доставки наркотиков

Подземный тоннель, прорытый под границей США и Мексики был найден в среду американскими правоохранительными органами. Проход длинной 366 метров был построен одним из мексиканских наркокартелей с целью использования его в качестве канала для поставок наркотиков в Соединённые Штаты. Об этом сообщило агентство Associated Press.


Американским полицейским, в рамках расследования дела о происхождении тонны марихуаны, удалось выйти на тоннель, длинной чуть меньше полукилометра, который соединял один из ресторанов в приграничном мексиканском городе Мехикале и одно из строений в городе Калексико, который расположен уже по американскую сторону границы в штате Калифорния.

По данным следствия, в апреле прошлого года представители наркокартеля специально купили недавно построенный дом в американском городе Калексико, чтобы прорыть оттуда тоннель, ведущий в Мексику. За приобретение наркоторговцам пришлось заплатить 240 тысяч долларов. Уже в феврале этого года строительство тоннеля было завершено и по нему была осуществлена первая поставка: из Мексики в США было перевезено 600 килограмм марихуаны. Партия впоследствии была обнаружена полицией в Лос-Анджелесе. След от крупной партии вывел силовиков на пограничный тоннель. Владелец дома в Калексико был арестован и обвиняется в причастности к торговле наркотическими средствами.

Подобные тоннели между США и Мексикой обнаруживают регулярно. Данное сооружение стало уже 12-м по счёту, однако в Калексико такой случай зарегистрирован впервые. Этот город неблагоприятен для наркоторговли из-за отсутствия индустриальных объектов и складов, где обычно хранят партии запрещённых веществ. Кроме того, твёрдая почва данной местности создаёт трудности при прокладке тоннеля.

Известно также, что данная территория контролируется наркокартелем "Синалоа", главой которого является небезызвестный Хоакин Гусман. Наркоделец по прозвищу "Коротышка" сейчас находится под стражей в одной из американских тюрем. Ранее ему удалось совершить побег при помощи тоннеля длинной 1,5 километра. Однако впоследствии он был снова схвачен.



 
Общество / Происшествия
Добавил: andrew16992 24-03-2016, 12:11

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ