Жители России в скором времени будут объяснять причину поездки в опасные страны

Сегодня, 17 марта, представители министерства внутренних дел страны поведали о новшестве, которое планируется ввести в ближайшее время. Было предложено составить список самых опасных стран мира, и если россиянин желает туда поехать на длительный период, то ему необходимо будет предоставить основание для этого, специальное разрешение.

В настоящий момент нет определённого максимального ограничения во времени, на которое могут поехать жители России. Однако уже установлен минимальный срок, один месяц. В список «неспокойных» стран мира были включены страны Востока, а также территории Юго-Восточной Азии.

Владимир Макаров, занимающий пост заместителя начальника управления по борьбе с экстремизмом, пояснил цели, для которых готовится этот план. Он поведал, что такие ограничения помогут защитить страну от нежелательных последствий. Например, данное постановление поможет в борьбе с незаконными вооружёнными формированиями в других странах. Кроме этого, воинственно настроенные люди не смогут таким образом въехать обратно в страну.


По мнению Макарова, эти меры являются защитными в борьбе за мирное положение не только в России, но и в других странах. Для обычных же и законопослушных граждан России эти нововведения не принесут лишних хлопот, поскольку, если россиянину необходимо попасть в опасную зону с добрыми намерениями, то он должен будет только предъявить специальное разрешение и проблем во въезде не будет.

Также замначальника сообщил, в настоящий момент имеются сведения, что на территории Ирака и Сирии на стороне исламистов находятся порядка 3,5 тысячи россиян.



 
Общество
Добавил: Ukis 17-03-2016, 20:06

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ