EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

В Вашингтонском зоопарке в секции с бобрами раздался взрыв

На территории Смитсоновского национального зоологического парка, который находится в Вашингтоне, прогремел взрыв. Об этом, ссылаясь на администрацию зоопарка, сообщил американский телеканал ABC.


По предварительным данным, взрыв произошёл в недавно построенной секции American Trail, в которой представлены представители американской фауны. К счастью, в результате взрыва никто из посетителей и персонала зоопарка не пострадал. Обитающим там животным также не причинено никакого вреда. Сейчас на место происшествия прибыли сотрудники пожарной охраны. Проводится предварительное расследование причин взрыва.

Агентство Associated Press сообщает, что по словам Тимоти Уилсон - представителя спасательных служб, речь идёт, предположительно, о взрыве хлора на территории парка. Между тем представители зоопарка сообщают, что речь идёт не о взрыве, а о мощном хлопке химического вещества. В ходе него не наблюдалось ни огня, ни дыма. В зоопарке также подтвердили версию о том, что это был "взрыв" хлора. Уточняется, что ЧП произошло в секции обитания бобров и выдр.

Секция American Trail, в которой произошёл инцидент, была открыта в сентябре 2012 года. Открытию предшествовали масштабные ремонтные работы. В данном отделении Вашингтонского зоопарка представлены представители видов, традиционно обитающие на североамериканском континенте, в частности, бобры, тюлени, орлы и прочие животные.



 
Общество / Происшествия
Добавил: andrew16992 17-03-2016, 20:01

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ