EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018

Миллиардер Майкл Блумберг отказался от участия в выборах президента США

Бывший градоначальник Нью-Йорка, миллиардер и основатель одноимённого информационного агентства Майкл Блумберг, ранее объявивший о своём возможном участии в предвыборной кампании, теперь отказался от участия в гонке за кресло президента США. Комментируя свой отказ, он заявил, что его выдвижение может способствовать победе кандидатов от республиканской партии Дональда Трампа и Теда Круза. Об этом он рассказал в колонке сайта Bloоmberg View.


"Посмотрев на данные, я понял, что в случае моего вступления в предвыборную гонку, я не смогу победить. Я думаю, что мне удастся выиграть в некоторых многонациональных штатах, однако этого не хватит для получения 270 голосов выборной коллегии, которые нужны, чтобы выиграть", - заявил Майкл Блумберг.

Также Блумберг заявил, что даже в случае получения большинства голосов коллегии, ему всё равно вряд ли бы удалось выиграть. "Большая часть участников Конгресса отдали бы свои голоса за своих однопартийцев", - отметил он. "Следующего президента определит не народ Америки и не выборная коллегия, а приверженцы партий в Конгрессе", - считает миллиардер.

Блумберг написал, что обе палаты Конгресса сейчас контролируются представителями Республиканской партии. В связи с этим экс-мэр Нью-Йорка считает, что в случае его выдвижения резко повышаются шансы избрания на пост президента республиканцев Дональда Трампа или Тэда Круза. "На такой риск я не могу пойти с чистой совестью", - заявил он.

Комментируя предвыборную компанию Дональда Трампа, Блумберг заявил, что тот играет на страхах и предрассудках населения и ведёт агитацию, полную противоречий и демагогии. Нелестно он отозвался и о Крузе, который недавно предложил ограничить въезд мигрантов в США по принципу принадлежности их к той или иной религии. По мнению Блумберга, такие меры лишь станут причиной раскола.

В заключении Майкл Блумберг добавил, что он слишком дорожит своей страной, чтобы своими действиями поспособствовать избранию кандидата, правление которого ослабит американское единство и "бросит тень на наше будущее". В связи с этим бизнесмен отказывается от участия в предвыборной кампании за пост президента США.

О том, что Майкл Блумберг может стать участником предвыборной гонки, он объявил в конце января. На свою предвыборную кампанию бывший мэр Нью-Йорка собирался потратить 1 миллиард из своих капиталов. По данным издания Forbes, Блумберг стоит на восьмом месте в списке самых богатых людей в мире и на шестом в США. Состояние его оценивается в 41 миллиард долларов.

Специалисты сразу отметили, что в случае выдвижения Блумберга, республиканцы могут получить значительное преимущество. В случае участия бизнесмена в предвыборной гонке он перетянет к себе множество голосов сторонников демократов.



 
Общество
Добавил: andrew16992 8-03-2016, 10:37

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ