EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Треть жителей России считают, что главой государства должна быть женщина

Представители Левада-центр поведали, что, как показал социологический опрос, жители России хотели бы видеть на посту президента женщину.

Согласно проведённому опросу, 32 процента опрошенных выразили положительное мнение по поводу того, чтобы страной правила женщина. Половина же граждан России не одобряют эту идею и отрицательно о ней высказываются.

Однако больше половины опрошенных не видят ничего плохого в том, чтобы женщины участвовали в политике. Такого мнения придерживаются 77 процентов опрошенных. 64 процентов полагают, что вполне нормально, когда женщины занимают государственные посты наравне с мужчинами. Против высказались 20 процентов респондентов.


По итогам исследования был сделан вывод, что больше половины населения России против того, чтобы государственным лидером была женщина, однако они не против того, чтобы женщина занимала государственные посты. По мнению 51 процента опрошенных считают, что у мужчин в этой области больше шансов и у них больше возможностей добиться высшего политического положения.

Раннее говорилось, что согласно другому опросу, за Владимира Путина проголосовали бы 74 процентов жителей страны. Президентские выборы 2018 года покажут истинную картину мнения россиян.



 
Общество
Добавил: Ukis 4-03-2016, 14:18

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ