В Воронежской области беременная скончалась после укола антибиотика, на который у неё была аллергия

По делу смерти беременной женщины следственным отделом Воронежа проводится расследование. Также проверяются документы и квалификация работников больницы Семилук, куда обратилась женщина.

Беременная, которой 41 год, обратилась в больницу по причине того, что она перестала чувствовать плод внутри утробы. Он перестал двигаться и это вызвало некоторые опасения у неё. Чтобы опровергнуть или подтвердить беспокойства, она решила обратиться к врачу.

В скором времени ей посоветовали лечь в больницу на сохранение. Утром лечащие специалисты вкололи ей антибиотик "цефтриаксон", не определив заранее, вызовет ли препарат аллергическую реакцию. Как правило, врачи должны это делать и проводить лабораторные исследования.


Однако в этот раз этих действий произведено не было. После того, как ей был введён препарат, через два часа она скончалась от анафилактического шока. Сообщается, что у беременной на это лекарство была аллергия, которую не выявили.

В настоящий момент ведётся расследование и проверка инцидента. Назначена судебно-медицинская экспертиза с целью выявить точные причины смерти. Проверяется мед персонал на квалифицированную работу. Этим занимается следственный комитет.



 
Общество / Происшествия
Добавил: Ukis 3-03-2016, 02:04

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ