EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

Против Facebook в Германии начато антимонопольное расследование

Немецкое антимонопольное ведомство (Bundeskartellamt) объявило о начале расследования в отношении компании Facebook, на предмет возможных нарушений в сегменте социальных сетей. Об этом сообщили официальные представители антимонопольной службы Германии в специальном пресс-релизе.


Сообщается, что есть основания предполагать, что Facebook допускала злоупотребления в процессе создания договорённостей об использовании пользовательских данных. Эти нарушения могли стать причиной незаконного доминирования компании на рынке социальных сетей. Специалисты ведомства также считают, что положения об использовании пользовательских данных могут идти в разрез с законодательством в сфере защиты личной информации.

В ведомстве заявили, что так как социальная сеть получает большую часть доходов от рекламы, текст, прописанный в пользовательском соглашении, является очень важным. А между тем данное соглашение позволяет компании черпать множество сведений о своих пользователях и использовать их для более эффективного предоставления контекстной рекламы. При этом сами пользователи, соглашаясь с условиями соглашения, зачастую даже не представляют возможных последствий этого, - отмечают в антимонопольной службе.

Расследование в отношении социальной сети будет вестись при сотрудничестве с координатором немецкого правительства по защите личных данных и прав потребителя. Кроме того, сотрудничество по этому дело будет вестись в контакте с Европейской комиссией.

Социальную сеть Facebook основал в 2004 году тогдашний 19-летний студент Гарварда Марк Цукерберг. А накануне, 1 марта, в Бразилии был арестован один из руководителей отделения Facebook в Латинской Америке Диего Дсодана. Власти обвиняют его в неисполнении судебного предписания.



 
Общество / Технологии
Добавил: andrew16992 2-03-2016, 14:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ