В Госдуме призвали Генпрокуратуру и СК разобраться с фильмом "8 первых свиданий" из-за украинского актёра Зеленского

В Госдуме РФ написали обращение к генеральному прокурору России и главе СК с требованием разобраться с фильмом "8 первых свиданий", в котором одну из главных ролей играет украинский актёр шоумен Владимир Зеленский. Актёр активно поддерживает действия украинской армии на Донбассе против самопровозглашённых ЛДНР.

Депутат Думы Сергей Обухов, обратился к генпрокурору РФ Юрию Чайке и главе СК Александру Быстрыкину. Он призвал, разобраться в ситуации вокруг фильма с участие Зеленского, который должен в начале марта выйти в российский прокат.


Депутат считает, что прибыл от проката фильма, которой будет владеть Зеленский, может пойти на финансирование военной операции против мирных жителей Донецка и Луганска. Обухов делает вполне обоснованные выводы, поскольку украинский актёр активно поддерживает карательную операцию в Донбассе и всячески помогает ВСУ. СМИ неоднократно сообщали о том, что Зеленский помогает украинской армии воюющей в Донбассе материально, перечесляя деньги от своих ганараров.

Стоит отметить, что несмотря на свою активную проукраинскую позицию и поддержку действий украинских силовиков на Донбассе Зеленский продолжает активно сниматся в российских фильмах за что и получает деньги.

Ранее Владимир Зеленский неоднократно высказывался свою проукраинскую позицию и поддержал действия ВСУ на юго-востоке Украины. Более того, во время своего выступления перед украинскими военными он поблагодарил их за защиту "от всяких мразей". Данное высказывание было адресовано против жителей Донбасса, которые не согласились с госпереворотом в Киеве и решили с оружием в руках отстоять свою землю.

Уже известно, что Зеленский не приедет на премьеру фильма "8 первых свиданий" отказываясь называть причину. Об этом сообщили в пресс-службе артиста. Сам Зеленский заявил, что ему абсолютно не интересно, кто и за что призывает бойкотировать фильмы с его участием. Он заявил, что найдутся множество людей, которые с удовольствием будут смотреть его фильмы.

Что касается официальной позиции РФ, в Кремле, на вопрос журналистов по поводу Зеленского и денег, которые он зарабатывает в России, Дмитрий Песков ответил, что этот вопрос нужно задать министру культуры.



 
Общество
Добавил: shelestrv 24-02-2016, 17:58

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ