EUR 76.09 USD 67.52
Курс валют на 13.11.2018

В самолётах запрещён провоз литий-ионных аккумуляторов

Теперь в багаже самолёта нельзя провозить аккумуляторы для телефонов, фотоаппаратов и другой техники.

Сообщается, что люди не смогут пронести на борт самолёта аккумуляторы, которые находятся не в устройствах. Такое решение было принято в связи с тем, что такие аккумуляторы могут представлять пожароопасность.

Решение о запрете вступит в силу 1 апреля нынешнего года для всех стран членов ICAO.


Литий-ионные аккумуляторы находятся во многих устройствах используемых людьми, начиная от телефонов и заканчивая электромобилями. Компаниям перевозчикам уже давно известно, что такие аккумуляторы могут самовозгораться, а также очень сильно нагреваться. В результате чего может произойти пажа, место которого трудно отследить.

Довольно длительное время авиакомпании перевозили такие аккумуляторы, но в конечном итоге было принято решение о запрете вносить такие аккумуляторы на борт самолёта. Также аккумуляторов не должно быть в багажном отсеке.

Федеральное управление гражданской авиации провело исследование, которое показало, что газы, которые выходят из аккумуляторов при нагрева могут скапливаться в багажном отсеке, в результате чего может произойти сильный взрыв.

Известно, что помимо запрета на провоз большого количество аккумуляторов введено требование для пассажирских лайнеров, согласно которому, аккумуляторы на борту самолёта должны быть заражены не более чем на 30%.



 
Общество
Добавил: shelestrv 23-02-2016, 19:33

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ