"Материнский капитал 2016" продолжит реально помогать российским семьям

Государственной программе «Материнский капитал» – быть. Именно такой позиции придерживается президент РФ Владимир Путин. Согласно его решения, государство не может и не должно отказываться от подобного рода видов социальной поддержки своих граждан.

Президентский указ предусматривает продолжение выделение средств из федерального бюджета в 2016-2017 гг. для выплат российским семьям, в которых рождается второй ребенок и последующие дети, а также, аналогично, если речь идет об усыновлении.

В соответствии с действующим порядком реализации положений программы «Материнский капитал», обозначенные виды семей, могут рассчитывать на определенную сумму средств наличными ежемесячно. Таким образом, они будут получать систематическую помощь на детей в пределах полагающейся им фиксированной выплаты.

Со слов министра Максима Топилина, эта возможность оказывать помощь малоимущим семьям нашла свое отражение в новом государственном плане экономического развития. А значит, она реальна и абсолютно допустима для продления на более продолжительный период. Население с благодарностью обращается к данному виду государственной поддержки молодого поколения.

В 2016 году условия программы были расширены и возможности пользоваться «Материнским капиталом» возросли. Прежде всего, это коснулось семей воспитывающих ребенка с ограниченными возможностями. С 1 января им также оказывается подобная помощь, средства из которой, могут быть использованы на приобретение медицинских изделий, тренажеров и специального спортивного оборудования, колясок, а также проведение реабилитационных мероприятий. Кроме этого, в документе идет речь о специальных столовых приборах, санитарно-гигиеническом оснащении, а также средствах коммуникации, адаптированных для детей с особыми потребностями. Над полным перечнем инструментом и мероприятий сейчас работают в Министерстве труда и социальной защиты.



 
Общество
Добавил: Роман 23-02-2016, 03:32

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ