EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

Пенсии в 2016 году последние новости: кому положена прибавка, индексация

Для той категории пенсионеров, которые были вынуждены оставить трудовую деятельность, пенсия 1 февраля была проиндексирована на 4%. Так опасения россиян, что пенсии не будут повышаться, оказались безосновательными.

Пенсии в 2016 году последние новости: Государство, несмотря на проявление кризисных моментов, все же старается не сокращать область социальной защиты. Если говорить о среднегодовом размере социальных пенсий, то он буде оставаться на уровне 8,5 тысяч рублей. В планах также проведение второй индексации пенсий, которая будет определена позднее по результатам конкретной ситуации в экономике России. Дополнительно сообщаем, что с начала февраля для федеральных льготников пенсия выросла на 7%. Это повышение коснулось ветеранов, инвалидов, Героев Советского Союза и Российской Федерации, Героям Социалистического труда, а также лиц, подвергавшихся интенсивному воздействию радиации.

Пенсионерам, которые были уволены до 01 октября 2015 г. в Пенсионный Фонд приходить не нужно. Тем, кто увольняется с 01 октября 2015 г. по 31 марта 2016 г., необходимо уведомить об этом факте Пенсионный фонд по месту жительства до 31 мая 2016 г. Для этого необходимо предоставить трудовую книжку и написать заявление соответствующей формы. Для заявителя размер пенсии будет пересмотрен, начиная с первого числа нового месяца. При процедуре увольнения граждан, получающих пенсионные выплаты и сделавших это после 01 апреля 2016 г., нет необходимости обращаться в Пенсионный фонд не нужно, по той причине, что перерасчет будет осуществлен на основании данных, ежемесячно предоставляемых страхователями.



 
Общество
Добавил: Роман 22-02-2016, 01:46

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ