EUR 76.50 USD 65.98
Курс валют на 13.10.2018

Материнский капитал 2016: что ждет многодетных родителей?

Последние изменения, касающиеся программы «Материнский капитал», содержат информацию о том, что выплата индексаций в нынешнем году не предусмотрена. Эти данные совсем не говорят о недостаточности ее размера. Его уровень – 453 тысячи рублей. Многие российские регионы были бы рады получить такую хорошую прибавку к семейным доходам.

Программу «Материнский капитал» решено продлить на пару лет. Выплата фиксированной суммы денег касается матерей, которые имеют двое и больше детей, также это касается тех, кто усыновил ребенка до конца 2018 года. Временных ограничений по получению сертификатов и распоряжению денежными суммами нет. Пенсионным фондом решено продолжить прием заявлений от предъявителей сертификатов для предоставления одноразовых выплат размером двадцать тысяч рублей. Семья может написать такое заявление, если она проживает в Российской Федерации, получила или получит разрешение на сертификат по данным на конец 2015 года и не потратила все деньги на материнском сертификате. Небольшой процент индексации будет выплачен в 2017 году. Это поднимет выплаты по материнскому капиталу до 480 тысяч рублей. 2018 год тоже обещает индексацию, на тот момент размер выплаты будет 505 тысяч рублей.

Для следующего года подготовлено сертификаты для 829,86 тысяч российских семейных пар. Суммы проиндексированных средств в 2018 году планируется выдать 810,14 тысячам семей. Данная статья расходов требует дополнительные вливания в бюджет на федеральном уровне. Сворачивать программу не собираются, так заявил президент России Владимир Путин. По его словам, данная программа способствует естественному приросту населения страны. 324,2 млрд. рублей в 2017 году и 340,6 млрд. рублей в 2018 году – данные суммы планируется использовать в «Материнском капитале».

Выплаты могут тратиться на получение образования, для пенсионного обеспечения матери, на повышение уровня условий жизни. Жилищные условия особенно важны для молодых семей в наше время. История государственной программы началась в 2007 году.



 
Общество
Добавил: Роман 19-02-2016, 05:29

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ