Материнский капитал 2016: Размеры и направленность материнского капитала 2016-2018

Программа помощи семьям, которые завели два и более двух детей, действует в Российской Федерации еще с конца двухтысячных годов. За долгих девять лет были приняты ряд законов и уточнений, относительно "Материнского капитала", сумма которого изменялась из года в год. Данная программа активно способствует улучшению качества жизни молодых семей, что благостно отражается на общей демографической обстановке РФ.

Так, в нынешнем году, размер помощи вновь испеченным родителям второго и более детей, составляет 453 000 RUB, что, несмотря на отсутствие перерасчета с учетом инфляции, является довольно ощутимым вкладом в семейный бюджет граждан страны. Эта сумма будет меняться в последующие два года и составит 480 000 RUB в 2017 году и 505 000 RUB в 2018 году.

Обладатели сертификата на получения государственной помощи "Материнский капитал" за частую используют его для решения одной из наиболее остро стоящих проблем современного российского общества - улучшения жилищных условий семьи.

Материнский капитал 2016: индексация выплаты, продление программы
Кроме того, семьи, которые проживали на территории Российской Федерации и имели право обладать материнским капиталом или вскоре должны были такое получить по состоянию на 31.12.2015 года, могут использовать часть такового для зачисления его в пользу пенсионного обеспечения женщин-матерей.

Стоит также отметить, что материнский капитал оказывает незаменимую помощь и тем семьям, которым пришлось столкнуться с трудностями воспитания и адаптации детей с особыми потребностями в современных условиях.



 
Общество
Добавил: Роман 18-02-2016, 08:03

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ