Из-за вероятного взрыва в Петербурге стали эвакуировать посетителей аквапарка

Торговый комплекс "Родео Драйв" и аквапарк были эвакуированы по причине угрозы взрыва. Злоумышленники звонили и начали угрожать, что приведут в действие взрывное устройство, которое поднимет на воздух помещение.

Сообщается, что на место выехали бригады спасателей, которые начали проводить проверку. Всех посетителей торгового центра и аквапарка вывели на улицу. Однако угроза оказалась ложной, никаких взрывных устройств на территории обнаружены не было.

Правоохранительные органы отмечают, что в последнее время распространились телефонные террористы. Год назад на себе прочувствовали что это такое компания Fortgroup. Им звонили не один раз злоумышленники и несколько раз угрожали взорвать помещение.


Тогда телефонные террористы много раз звонили в торговые центры и много раз угрожали взорвать помещения. Посетителей выводили эвакуировали в безопасное место. Владельцы компания и магазинов чувствовали на себе убытки. Спрос потребления понижался. Злоумышленники требовали от владельцев 15 тысяч долларов и тогда они прекратят изводить арендодателей. На сделку с преступниками они не пошли. К делу были привлечены представители службы безопасности.

Сотрудники полиции поясняют, что участились случаи телефонных террористов. Так, например, 13 февраля злоумышленники названивали в четыре торговыхкомплекса и угрожали их взорвать.



 
Общество / Происшествия
Добавил: Ukis 16-02-2016, 20:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ