EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Уголовное дело по банкротству «Титан Транспорт» вновь возобновлено

Потерпевшие в лице компании «Аркада Транс» добились возобновления, так называемого дела Максима Кретова – главы ТЭК «Титан Транспорт», обвиняющегося в проведении преднамеренного банкротства.

Все началось с того, что «Аркада Транс» передала в пользование «Титан Транспорт» железнодорожные вагоны с правом кусрирования на путях общего пользования, в том числе и на путях стран Таможенного союза и Украины.

Однако, когда пришла пора рассчитываться по долгам, компания объявила себя банкротом. Проведенное расследование говорит о том, что банкротство имеет все признаки преднамеренного, а глава «Титан Транспорт» Максим Кретов вывел активы на подставных лиц и даже переоформил часть собственности компании на себя.

Расследование по данному делу проводилось с сентября 2014 года. Однако следователь СО ГУ МВД по Челябинской области Савельев Денис Владимирович скорее имитировал расследование, а само дело было объявлено не против Кретова и другого руководства, как требует кодекс, а против «неизвестной группы лиц». При этом Прокуратура Челябинской области смотрели на все происходящее сквозь пальцы.

Видя нежелание расследовать преступления, пострадавшая сторона в лице компании «Аркада Транс» обратилась в суд, который 15 января этого года все же отменил постановление следователя о закрытии уголовного дела. Для того, чтобы добиться справедливости, пострадавшие обратились в Следственный департамент РФ и Генпрокуратуру.



 
Общество
Добавил: Станислав Целоусов 15-02-2016, 10:41

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ