В Колумбии вирусом Зика заразились более 5 тыс беременных женщин

Вирус Зика продолжает распространение по всей Северной и Южной Америке. Как стало известно, в Колумбии вирусом заразились более 5000 беременных женщина. Ранее учёные сообщили, что вирус очень опасен, в особенности для беременных.

В Институте здравоохранения Колумбии сообщили о том. что в стране уже заразилось вирусом Зика более 5000 беременных женщин. Специалисты заявили, что в основном заражаются те женщины, которые проживают вдоль восточной границы с Венесуэлой, а также в карибском регионе Колумбии. По подсчётам медиков, всего заразившихся людей более 31500.


Вирус продолжает распространятся более чем в 30 странах мира. Случае заражения зафиксированы в США. Выяснилось. что люди находящиеся в странах, где бушует эпидемия привезли вирус. Несмотря на это штаты не запрещают полёты в те страны, где большой процент заражения. Власти только предупреждают, что вирус опасен для беременных женщин.

Специалисты предупреждают, что основным распространителем заболевания являются комары, а симптомов у большинство заразившихся долгое время нет, однако если они появляются, это температура, сыпь на теле и покраснение глаз. Это пожалуй те симптомы, которые отличаются от других заболеваний.

По оценкам ВОЗ, вирусом может заразится большое количество людей, поскольку до сих пор нет лекарства от лихорадки Зика.

Особо опасен вирус для беременных женщин. Как сообщили специалисты, вирус может нанести вред ребёнку. Он добирается до головного мозга малыша, что в итоге может привести к различным отклонениям.



 
Общество / Наука
Добавил: shelestrv 14-02-2016, 10:25

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ