EUR 75.57 USD 65.72
Курс валют на 19.10.2018

Свиной грипп в России: симптомы у людей, как лечить заболевание

На первой недели февраля работниками Минздрава впервые в 2016 году в 59 субъектах Российской Федерации было зафиксировано снижение примерно на 9 процентов уровня заболеваемости ОРВИ и свиным гриппом. Этот факт указывает специалистам на то, что пик сезонной эпидемии в нашей стране пройден, и дальше тенденция заражения данными недугами пойдет на спад.


Тем не менее, медики предупреждают население, что заразиться до сих пор очень легко, учитывая предстоящую аномально теплую февральскую погоду, при которой вирусы не сдерживаются отрицательными температурами. Особенно критическая ситуация до сих пор обстоит в северной столице нашей страны, где за 2 недели оттепели заразилось более трехсот тысяч человек и произошли десятки летальных исходов. Будьте максимально бдительны и при первых признаках принимайте меры и обращайтесь к врачу!

Первые симптомы свиного гриппа 2016 ничем не отличаются от стандартных: резкое повышение внутренней температуры человека, головная боль, обильный насморк, общее ослабление, появление кашля, озноб. При данных сигналах стоит моментально принять противовирусные и иммуностимулирующие медицинские препараты. В эпидемии 2016 хорошо себя зарекомендовали такие средства как "Тамифлю", Арбидол", "Ингавирин" "Занамивир" и Инфлюцид".

При высоких показаниях температуры так же стоит применить эффективные жаропонижающие средства. И не забывать о кашле и насморке, так как их усугубление на фоне ослабления иммунитета может привести к опасным осложнениям типа пневмонии или вирусного гайморита. Поэтому отхаркивающие средства и назальные капли обязательно должны применяться с первых симптомов недуга.

Если в первые часы болезни, описанные выше препараты не дали значительного улучшения состояния человека, и вирус не удалось победить на ранних стадиях, то стоит незамедлительно обращаться к врачам. Переносить грипп на ногах - огромный удар по здоровью, а летальность свиного варианта в 2016 году делает эту необдуманную затею крайне опасной для больного. Так же стоит подумать о близких людях и коллегах, которые таким образом подвергаются усиленным рискам заражения.

Медики обещают скорое завершение эпидемии, ориентировочно к началу весны. Поэтому будьте бдительны, применяйте основные правила гигиены, избегайте людных мест, кушайте побольше фруктов и будьте здоровы!



 
Общество
Добавил: Александр Белкин 13-02-2016, 07:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ