Свиной грипп: симптомы у человека, как и чем лечить, эпидемия гриппа в России 2016

Вирус свиного гриппа отступает, карантин в Москве завершается. Для москвичей поступили добрые известия, сообщающие, что волна гриппа, которая недавно накрыла столицу и всю территорию России, постепенно утихает.


Но ликовать по поводу победы над вирусом пока немного рано. Это связано с тем, что в городе остается довольно большое количество заболевших, которые в течение ближайших трех недель еще будут являться носителями и переносчиками смертельного вируса.

По проверенной информации на начало последнего месяца зимы количество людей, заболевших ОРВИ и гриппом в Москве достигло почти 27 тысяч человек. Надо заметить, что за несколько последних дней приток обратившихся в поликлиники серьезно уменьшился. Количество обратившихся в скорую помощь стало меньше на 24 %, а в неотложную – на 15 процентов. Поликлиники постепенно разгружаются и переходят на обычный рабочий режим.

Медицинские работники поясняют, что вынужденный карантин в определенных образовательных учреждениях все еще будет сохранен. Такая ситуация будет сохраняться до выздоровления основной массы заболевших людей. Известно, что при необходимости в отдельных учебных заведениях карантин продлится до начала весны. Все эти меры были приняты для того, чтобы не допустить пандемию вируса свиного гриппа.

В наступившем году серьезную угрозу для жителей России несет грипп А (H1N1), распространившийся от зараженных свиней, и мутирующий из года в год. Клинические проявления свиного гриппа особенно не различимы с симптомами простого сезонного гриппа. Как всегда у человека поднимается высокая температура, ломит все тело и кости, присутствует общая слабость, начинается сухой кашель, светобоязнь и довольно сильные головные боли. Из-за того, что этой зимой очень часто диагностируется именно А (H1N1), ни в коем случае нельзя самостоятельно лечить вирус, не обращаясь за помощью в больницу. Этот вирус самостоятельно никак не распознать, а как осложнение можно заболеть воспалением легких, а в особо тяжелых случаях может наступить летальный исход.



 
Общество
Добавил: Александр Белкин 12-02-2016, 07:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ