EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Свиной грипп в России: симптомы у людей, как лечить заболевание

Практически все российские регионы охвачены свиным гриппом с начала 2016 года. О данном недуге разговоры практически не прекращаются, а тут еще начали появляться сведения о смертельных случаях. Официально установлено 126 фактов гибели граждан из-за всевозможных осложнений.


Симптомы свиного гриппа у человека, способы лечения и конец эпидемии

Пока еще даже приблизительно не удается сказать о времени прекращения распространения свиного гриппа по территории РФ. Если объединить все полученные экспертами данные, то выходит, что опасный вирус начнет ослабевать в начале марта этого года. Однако к этому моменту температура воздуха будет заметно ниже, чем во время пика эпидемии, по этой причине грипп уже не будет нести столь явную опасность.

Свиной грипп (вирус A, H1N1) является заболеванием, вызванным путем мутирования вируса. Болезнь поражает человеческий организм, хотя изначально заболевание наблюдалось только у свиней. В 50-х годах прошлого века были обнаружены первые заболевшие свиным гриппом люди.

Вирус постоянно мутирует, поэтому правильное лечение подбирается весьма трудно, чем при диагностировании у человека сезонного гриппа. Специалисты убеждают граждан, что медикаментозное лечение поможет лишь в том случае, когда болезнь была обнаружена на самой ранней стадии, а у пациента на этот момент не имеются другие хронические недуги, которые увеличивают эффект от проявления свиного гриппа.

Именно по этой причине врачи доказывают простым людям, что к своему здоровью необходимо относиться очень внимательно. В случае повышения температуры тела до 39 градусов, необходимо немедленно вызывать на дом скорую помощь. Другими симптомами свиного гриппа являются боли в грудной области, ломкость суставов, боли в голове. Вместе с ними обычно появляется сухой кашель, реже - диарея и рвота.

Лечение проводится только под пристальным наблюдением врачей и персонала больницы. Именно эти люди диагностируют заболевание и назначают лекарства, пока время еще не потеряно. Запущенные случаи могут оказаться весьма плачевными.



 
Общество
Добавил: Александр Белкин 12-02-2016, 07:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ