EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Свиной грипп: когда закончится эпидемия, как не заболеть, симптомы и лечение свиного гриппа 2016

В начале 2016 года произошел большой наплыв заболевания свиного гриппа во многих регионах России. Медицинские учреждения оказались не готовы к таким объемам поступающих больных людей, как и не готовы были к тому факту, что эпидемия свиного гриппа впервые в с 2009 года может вновь повторится. Почти во всех медицинских и образовательных учреждениях нашей страны были введены условия карантина.

Во многих поликлиниках так же проходил инструктаж с рекомендациями для сокращения случаев заболевания. Так же информировали людей о том, как себя вести в случае, если уже заболели. Благодаря адекватному лечению и эффективной профилактике медицинскому персоналу удалось снизить рост случаев заболевания свиным гриппом.

Когда закончится эпидемия свиного гриппа
Министерство Здравоохранения проинформировало население, о том что уже на прошлой неделе произошел спад заболеваний гриппом и ОРВИ. Почти во всех регионах Росси было установлено, что пик заболевания прошел.

НИИ сообщил, что в 59 городах средний уровень снижения заболевания составил почти 9%. По Российской Федерации эпидемия свиного гриппа распространялась почти семь недель с начал 2016 года.

То, что эпидемия свиного гриппа уже закончена – сейчас сказать невозможно. Несмотря на спад заболевания в зоне риска остаются Сибирский и Дальневосточный округ, там эпидемия еще набирает обороты. Прекращение роста заболевание в Российской Федерации ожидается только к началу марта.

Почти на 98% был превышен недельный эпидемический порог. Из 61 города рост заболевания ОРВИ и гриппом был зафиксирован в 59 городах России, эпидемия обошла стороной только Читу и Киров. В целом по стране было уточнено, что общий эпидемический порог превышен на 80%, а недельный общий почти на 98%. Интенсивность заболевания остается до сих пор высокой, но самые высокие её значения ушли в прошлое.



 
Общество
Добавил: Роман 11-02-2016, 07:35

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ