EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Пенсия 2016 в России: что ждать неработающим пенсионерам

Каждый год в Российской федерации остро стоит проблема пенсии: индексировать ли и насколько. В новом 2016 году ситуация становится яснее. Работающим официально пенсионерам индексировать пенсию не будут, остальные получат ежегодную прибавку зимой и летом.

Еще в 2015 году Президент Российской Федерации В. В. Путин принимал решение, что в 2016 работающие пенсионеры останутся без прибавки. Как пояснило правительство, во-первых, эта категория граждан пострадает меньше всего без индексации пенсии, во-вторых, лишать пенсии их никто не будет. Итог: Госдума принимает решение Президента, а Правительство его одобряет.

Отмена индексации пенсии будет касаться работающих пенсионеров ровно до того момента, пока они не прекратят свою официальную трудовую деятельность. В новом 2016 году все остальные пенсии изменятся на 4%, что не радует в сложившейся ситуации страны: пенсии для нуждающихся слоев граждан повысят в среднем на 333 рубля (это составит 8 тысяч 649 рублей), а страховые пенсии увеличатся приблизительно на 490 рублей (достигается отметка в 12 тысяч 603 рублей).

Но есть и приятные моменты. К слову, огорчаться надолго официально работающим пенсионерам не стоит. Ежегодный перерасчет трудовой пенсии для их категории в августе никто не отменил. Проценты, правда, пока еще не известны. Страховой стаж подвергается так же и положительным изменениям. Вырастет индекс и за социальную работу: уход за недееспособными, детьми, больными родными. Затруднительное экономическое положение страны не позволяет увеличивать пенсионное обеспечение такими же темпами, как растет инфляция. ЕЕ размер в 2016 году ожидается быть равным девяти процентам, что меньше чем в 2015 - 12,6%.

Пенсия 2016 в России: Четыре процента прибавки так же с 1 февраля получат военные пенсионеры. В Росcии данные пенсии всегда находятся на достаточно высоком уровне. Например, в 2015 году их индексировали на семь с половиной процента. Миноборона РФ утверждает, что их пенсии соответствуют международному уровню, и даже в некоторых случаях превышают его. К слову, в 2015 году средняя военная пенсия составляла более 62 тысяч рублей. В 2016 году эта цифра увеличится или даже превысит цифру в сто тысяч, с учетом большого количества надбавок в нашей стране.



 
Общество
Добавил: Роман 10-02-2016, 06:03

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ