EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Опрос: 45% россиян не видят изменений в той ситуации, которая происходит в Донбассе

Опрос проведённый Всероссийским центром изучения общественного мнению показал, что в целом россияне чаще всего характеризуют ситуация в Донбассе такой, которая остаётся без особых изменений. Также опрос показал, что ежемесячно снижается доля тех людей, которые выступают за предоставление Донбассу гумпомощи, однако по-прежнему, процент людей, которые выступают за предоставление помощи достаточно высок, более 60%.

45% россиян, которые были опрошены специалистами считают, что ситуация в Донбассе без изменений. 22% считают, что изменения всё же есть в лучшую сторону, а 14% считают, что ситуация наоборот обостряется в виду ведения боевых действий.

Согласно опросу, всё меньше россиян высказываются за предоставление Донбассу гуманитарной помощи. Специалисты сообщили, что с сентября месяца процент людей, которые считают, что Россия должна предоставлять Донбассу гумпомощь, сокращается. Однако стоит отметить, что процент людей считающих, что такая помощь необходима, по прежнему высокий, более 60%.

В России также сокращаются пункты временно содержания беженцев из Украины. Теперь для того, чтобы остаться на территории России, граждане соседнего государства должны оформить статус, как того требует закон.

Что же происходит в Донбассе на данный момент времени?

Ситуация в Донбассе больше характеризуется как не мир и не война. Напряжённость по-прежнему присутствует поскольку стороны противостояния стоят на своих позициях и в любое время может начаться бой, который трудно будет остановить.

Обстрелы можно слышать ежедневно в особенности в тех районах, которые граничат с линией соприкосновения. В последнее время появились сообщения о раненых мирных жителях со стороны ДНР.

Редко, но всё же есть дни, в которые не стреляют. Дни абсолютной тишины, когда люди могут заняться ремонтом своих домов, которые пострадали от обстрелов.

Что касается экономической и социальной части, продукты в Донбасса есть, которые в основном завозятся из России. Медикаменты всё полностью российские, Украина не разрешает завозить на неподконтрольную ей территорию медикаменты в том числе и жизненно важные.

Решён вопрос выплаты пенсий и заработной платы. В центре занятости достаточно много вакансий и временной подработки для тех людей, которые остались без работы. Конечно же зарплата не такая большая как хотелось бы людям, но факт того, что работа есть и платят за неё стабильно, уже успех, в той ситуации, в которой оказался Донбасс.



 
Общество
Добавил: shelestrv 9-02-2016, 15:02

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ