EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Рогозин: МВФ занизил потери украинской военной промышленности в 12 раз

В России заявили, что цифры МВФ по потере прибыли украинской военной промышленности от разрыва связей с Россией, очень занижены. Такое мнение высказал вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Рогозин сообщил, что цифра убытков украинской военной промышленности от расторжения контрактов с российскими заказчиками, мягко говоря, занижена МВФ. По его данным, убытки составляют 2,2 миллиарда долларов США. По сравнений с той цифрой, которая была озвучена МВФ, цифра занижена в 12 раз.

Прибывая в Киеве эксперты МВФ подсчитали убытки, которые принесли украинской военной промышленности разрывы контрактов с Россией в оборонной сфере. Согласно опубликованному отчёту, убытки составили около 80 % всей прибыли.

Тогда МВФ подсчитал, что это, примерно, 2 миллиарда гривен в год.

Рогозин заявил, что убытки Киева от разрыва контрактов с Россией намного больше. В своём Твиттере он написал, что трусливо занижены цифры потерь Киева. По его данным они занижены в 12 раз.

Напомним, что летом 2014 года глава украинского государства прекратил с Россией сотрудничество в военной сфере. Чуть позже, в одностороннем порядке со стороны Украины были разорваны контракты и по другим сферам сотрудничества Украины с Россией.

По некоторым данным, которые появлялись спустя несколько месяце после разрыва контрактов, Киев понёс колоссальные убытки приняв решение о разрыве отношений. Всё дело в том, что украинская промышленность сбывала весь своё произведённый продукт, в Россию. Именно РФ делала большую часть заказов военно-промышленной сфере.



 
Общество
Добавил: shelestrv 9-02-2016, 09:11

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ