EUR 75.92 USD 65.53
Курс валют на 17.10.2018

СМИ: запущенный КНДР спутник, "кувыркается на орбите" и не подаёт сигналов

СМИ сообщают о том, что сигналы спутника, который был запущен КНДР, не могут поймать военные США, а также множество радиолюбителей по всему миру. Более того, телеканал CBS сообщил, что спутник Северной Кореи "кувыркается на орбите". Такие данные, как сообщают представители СМИ, были предоставлены военными США.

Если верить источникам СМИ, Пхеньян в очередной раз безуспешно запустил очередной спутник. По данным журналистов, которые ссылаются на сообщения от военных США, спутник, запущенный КНДР не подаёт сигналов, хотя их пытаются уловить, как военные, так и радиолюбители со всего мира.

В КНДР утверждают обратное, заявляя о том, что это уже четвёртый успешный спутник, который вышел на орбиты Земли.

Военные США подтвердили, что КНДР в 2012 году запускала спутник. По их данным, которые приводят СМИ, последний космический аппарат был запущен в 2016 году. Об остальных двух спутниках американцам ничего неизвестно.

В Северной Корее заявили о том, что спутники нужны для того, чтобы следить за погодными условиями, а также определять из космоса нахождение полезных ископаемых.

Напомним, что 7 февраля КНДР запустила баллистическую ракету, запуск которой транслировался по местному телевидению. После запуска, который оказался успешным, правительство заявило, что произошёл успешный запуск спутника"Кванмёнсон-4", который вышел на орбиту Земли.

Международное сообщество осудило запуск спутника.

Международное сообщество осудило запуск ракеты носители по причине, что технология ракеты совпадает с баллистической. Стоит отметить, что именно из-за таких ракет КНДР находится под санкциями ООН.

Помимо баллистических ракет Северная Корея имеет ядерный арсенал и успешно проводит испытание новых ракет. Очередное испытание было проведено военными КНДР в январе месяце этого года.



 
Общество
Добавил: shelestrv 9-02-2016, 07:37

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ