EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018

Свиной грипп: симптомы у человека, как и чем лечить, эпидемия гриппа в России 2016

По последним данным, эпидемия гриппа в российской столице идет на спад. Руководством города были предприняты все меры по предупреждению распространению вируса, что дало свои результаты.


По состоянию на 1.02.2016 г. в Москве зафиксировано 26910 случаев заболевших с диагнозом ОРВИ и грипп, но уже 9.02.16 их число снизилось до 17339. На 24% сократилось количество обращений за врачебной помощью в поликлиники и число вызовов скорой медицинской помощи. В службу неотложной помощи звонили на 15% меньше. Такая тенденция позволяет делать вывод о том, что пик заболеваемости гриппом в Москве остался уже позади.

Однако в некоторых регионах ситуация остается напряженной, и продолжает действовать карантин. В Самарской и в Новосибирской областях запрет на посещение учебных заведений введен до 9.02.2016 г. В Петропавловске-Камчатском дети не будут посещать школы до 14.02.2016 г., в Якутии – до 13.02.2016 г.

В наступившем году наиболее коварным является штамм с названием «вирус свиного гриппа», при этом внешние его симптомы никак не отличаются от вирусов других типов. Высокая температура, кашель, головная боль, ломота в мышцах и слабость во всем теле – типичные признаки свиного гриппа.

Обильное питье, частое проветривание помещения, прием лекарства с жаропонижающим эффектом – это то, что должен сделать больной до прихода врача. Поводом для обращения к терапевту служит и тот случай, если общее самочувствие остается удовлетворительным, а температура не уменьшается на второй день болезни.

Врачи настоятельно рекомендуют при первых признаках заболевания обращаться в медицинское учреждение. Лечение больных с тяжелым течением гриппа проводится в условиях стационара. Вирус развивается в организме очень быстро, самолечение чревато скоротечной пневмонией. С запущенными случаями болезни не могут справиться даже самые опытные доктора.

Чтобы не создавать очередей в стенах поликлиник, медработников временно перевели на шестидневный режим работы. Не стоит рисковать здоровьем, полагаясь лишь на народные средства лечения, они могут использоваться только в качестве вспомогательных.



 
Общество
Добавил: Александр Белкин 9-02-2016, 07:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ