Свиной грипп в России: симптомы у людей, как лечить заболевание

Эпидемия гриппа 2016 в России подходит к своей завершающей стадии. Современная вариация свиного гриппа очень опасна, т. к. она успела модифицироваться и несёт больший пагубный ущерб для организма любого человека, заразившегося данным вирусом. По последним статистическим подсчётам на территории РФ скончалось порядка 130 человек, чья смерть была спровоцирована данным гриппом. Данная цифра не является окончательной, т. к. в данный момент рост количества заболевающих от данного вируса продолжается.


Но в Министерстве здравоохранения РФ уверяют, что в 2016 году роста эпидемии гриппа больше не будет. Также отмечено, что за всё время исследования гриппа в этом году, специалистами не было обнаружено никаких его мутаций. Специалистами отмечается, что своего пика эпидемия гриппа достигнет в конце этой недели. Далее произойдёт эпидемиологический спад, в рамках которого количество заболевающих будет уменьшаться в разы. Стоит заметить, что в данный момент никто не может сказать о точных сроках завершения эпидемии гриппа в 2016 году.

В ходе эпидемии произошло закрытие многих учебных учреждений, а так же детских садов. Это связано с тем, что основная масса людей, подверженных данному заболеванию — это дети. Стоит отметить, что данная тенденция нашла своё отражение во всех регионах Российской Федерации. К примеру, в Санкт-Петербурге из-за колоссального распространения эпидемии все учащиеся начальной школы, а это дети учащиеся с 1-го по 4-й класс, были отправлены на дополнительные каникулы с 1 февраля. Данные меры были приняты, для того чтобы обезопасить детей от распространяющейся эпидемии гриппа. В домашних условиях гораздо проще сохранить здоровье ребёнка.

Среди всех регионов Российской Федерации, наибольшее число заболевшим данным недугом было зафиксировано в Воронеже. В списке городов лидеров по распространению эпидемии дальше следуют Калининград и Волгоград. Естественно, эпидемия коснулась большинства городов России, но её тяжёлые последствия достаточно сильно ощущались в Нижнем Новгороде, Брянске, Архангельске и Екатеринбурге.



 
Общество
Добавил: Александр Белкин 9-02-2016, 06:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ