EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018

Свиной грипп: симптомы у человека, как и чем лечить, эпидемия гриппа в России 2016

Начало 2016 года в России было ознаменовано началом эпидемии свиного гриппа. Не смотря на уверения экспертов, что она не наберет размаха эпидемии 2009 года, ее масштабы в разы превышают размах предыдущей как по количеству людей, перенесших заболевание, так и по количеству осложнений, в том числе – летальных исходов.


В наибольшей степени эпидемия свирепствует в Уральском, Сибирском, Северо-Западном и Приволжском федеральных округах.
Эпидемия достигла пика. Медикам все сложнее становится контролировать развитие ситуации. Это во многом связано с проявлениями истерии у населения. Только некоторые регионы не поддаются общей панике. Среди них – Северокавказский и Крымский. В данных областях количество тех, кто перенес заболевание, заметно ниже, чем в регионах, где объявлена эпидемия.

Российская Федерация расположена в эпицентре свиного гриппа. На это указывает, прежде всего, то, что 74 региона государства находятся за эпидемиологическим порогом. Неофициальные данные сообщают о том, что осложнения, связанные с гриппом, уже спровоцировали более 200 летальных исходов.

Симптоматика свиного гриппа
Симптомы, которые вызывает свиной грипп у человека, не имеют заметных отличий от симптоматики традиционных сезонных острых респираторных заболеваний. Прежде всего, резко повышается температура, начинаются головные боли, насморк и заложенность носа, боль в горле. Также в некоторых случаях появляются понос и рвота. Общее состояние характеризуется ознобом и чувством усталости.

Действия при заболевании
Обнаружив у себя подобные симптомы, необходимо отказаться от контактов с окружающим миром. При возможности, не выходить в общественные места, либо использовать при этом медицинскую маску. Самолечение в случае заболевания свиным гриппом недопустимо, поэтому желательно вызвать врача.

Возможные осложнения
Главной опасностью заболевания является вероятность развития осложнений в бронхиальной системе и легких, которые могут спровоцировать пневмонию. Больше всего риску подвергаются дети дошкольного возраста, беременные, пожилые и те, у кого присутствуют хронические заболевания.

Особенности лечения свиного гриппа
Лечение заболевания предполагает использование противовирусных средств, а также лекарств, оказывающих местное действие, то есть облегчают самочувствие пациента. Назначение конкретных препаратов должен осуществлять специалист, учитывая возрастные и другие особенности пациентов.

Что надо делать, чтобы предотвратить заболевание
Чтобы не заразиться свиным гриппом, необходимо применять все правила предосторожности, которые актуальны при вирусных заболеваниях: мыть руки, носить в медицинских помещениях медицинскую маску, не пренебрегать проветриванием и влажной уборкой помещения, правильно питаться.



 
Общество
Добавил: Александр Белкин 8-02-2016, 07:46

Читайте также
Комментарии Пользователей
Анна 8 февраля 2016 12:28
Этот грипп, просто что- то страшное. Еще немного и на работу будет страшно пойти. Хотя, я например человек предусмотрительный, приняла меры профилактики. Во - первых после метро всегда хорошенько руки мою, во - вторых в маске хожу, и обязательно эваменолом пользуюсь. Это такая мазь, как профилактика лучше не найти. Раньше ей при насморке пользовалась, а сейчас узнала, что она и от инфекций защищает и тоже стала применять. В этом году не болела. Но СМИ так пугают, что все равно страшно очень(((
Цитировать
Лара 15 декабря 2016 17:29
Евгения, обязательно надо мазью эваменол запастись, сейчас как раз эпидемия на подходе, и мазь просто необходима. Я в том году, только с ее помощью и смогла не заразиться вирусом.
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ