YouTube заблокировал "Маски революции" с любительским русским переводом

Через день после выхода на экранах Франции фильма о Майдане и событиях в Одессе "Маски революции" французского режиссёра Поля Морейры, русскоязычная версия этого фильма была заблокирована видеохостингом YouTube.

Как известно во Франции вышел фильм о Майдане, снятый французским режиссёром. Фильм не "воспевает" новую украинскую власть, а освещает, как считает режиссёр фильма, о реальных событиях, которые произошли на Майдане, на улице Грушевского в Киеве и чуть позже в Одессе.


В "Масках революции" рассказывается о причастности США к событиям в Киеве, о трагедии в Одессе, о украинских радикалах.

Напомним, что Киев просил не показывать этот фильм во Франции, но не смотря на просьбы он был показан и более того, будет повторный показ.

Фильм выходит на французском языке, для российский пользователей трудно понять, о чём рассказывается в фильме, а профессионального лицензионного русского перевода этого фильма нет.

За дело взялись пользователи YouTube, которые сделали любительский перевод фильма на русский язык и залили фильм с русским переводом в сеть, однако видеохостинг заблокировал фильм, ссылаясь на нарушение авторских прав.

Стоит отметить, что другие пользователи YouTube сохранившие фильм, начали его перезаливать и сейчас этот фильм можно просмотреть. В некоторых аккаунтах он не удалён.Так же начали появляться и другие переводы.

Блокирует не только YouTube.

Стоит отметить, что ранее страница Facebook телеведущего Алексея Бочарова была заблокирована после того, как он разместил на ней ссылку на фильм "Маски революции". По словам самого телеведущего, слова которого приводит Собеседник.ru, там была коллективная жалоба сразу после размещения ссылки, мол, человек, создавший страницу, не тот за кого себя выдаёт.



 
Общество
Добавил: shelestrv 5-02-2016, 10:14

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ