Свиной грипп в России: симптомы у людей, как лечить заболевание

В разные годы грипп может сопровождаться у заболевших своими специфическими симптомами. В 2016 году грипп атакует резким повышением температуры, болью в грудине и резким сухим кашлем. Опасность таких, на первый взгляд, простых проявлений очень велика: приняв признаки начавшейся болезни за простуду, люди откладывают поход к врачу и начинают заниматься самолечением.

На что стоит обратить внимание?

Самое главное, внимательнее относиться к своему здоровью: стоит обеспокоиться, если развитие вышеперечисленных симптомов носит стремительный характер. Достаточно пары часов, чтобы почувствовать внезапное резкое повышение температуры. Далее могут проявиться такие симптомы, как боль в грудной клетке и волнообразное затрудненное дыхание. При несвоевременном лечении кашель будет уже с ржаво окрашенной мокротой. Все это может свидетельствовать о коварном осложнении свиного гриппа, а именно пневмонии, которая крайне трудно поддается лечению.

Осложнение в виде пневмонии может и не сопровождаться никакими специфическими симптомами, а просто протекать на фоне вышеперечисленных признаков гриппа. Стоит обратить особое внимание на свое состояние, если к обычному кашлю примешивается одышка, чувствуется слабость и вялость. Следует незамедлительно обращаться за врачебной помощью - любое промедление может привести к крайне печальным последствиям.

На данный момент в России по официальным данным 126 смертельных случаев, вызванных свиным гриппом. Однако число неблагоприятных исходов этого опасного заболевания на деле может быть и больше: не все случаи смерти от гриппа попадают в официальную статистику.

Как бороться со свиным гриппом?

Следует помнить, что наряду с такими симптомами, как высокая температура, кашель, тошнота, общая слабость, могут проявляться признаки и обычной простуды. Не стоит тянуть с обращением за квалифицированной помощью, поскольку при поражении дыхательной системы, победить грипп становится уже сложнее. Не надо заниматься самолечением!

При сохранении температуры свыше 39 градусов в течение хотя бы двух дней, следует незамедлительно обращаться за скорой врачебной помощью. Именно квалифицированные специалисты могут грамотно назначить лечение и, в случае необходимости, произвести госпитализацию. Важно помнить, что грипп распространяется с огромной скоростью, поэтому важно позаботиться о своевременной изоляции больного от окружающих. Позаботьтесь о себе и своих близких.



 
Общество
Добавил: Александр Белкин 4-02-2016, 05:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ