EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018

Сбербанк России подал иск против организатора энергоблокады Крыма

Из поступающей информации известно, что "Сбербанк России" подал в московский суд 2 иска о личном банкротстве супругов Ислямовых на общую сумму 2,3 млрд.рублей.

Уже давно известно о том, что, организатор последней блокады полуострова Крыма Ленур Ислямов и его жена Эльвира являются владельцами активов, как в России, так и на Украине. Фирма «Квингрупп», которая принадлежит Ислямовым, задолжала Сбербанку 1,16 млрд.рублей по ранее взятому кредиту.


ПАО "Сбербанк России" направил в суд два заявления о личном банкротстве четы Ислямовых на общую сумму 2,3 млрд.рублей. В случае удовлетворения иска, всё имущество Ислямовых, ( около 30 фирм) пойдёт на оплату долга перед банком. Не исключено, что если денег на оплату долга не хватит, банк будет добиваться через суд решения вопроса о конфискации имущества "блокадника" в Украине.

Сбербанк направил иски в суд 28 января. Банк хочет вернуть кредит, который получила фирма Ислямова ООО «Квингрупп» ещё до событий на полуострове в 2014 году. Она была зарегистрирована в Подмосковье и являлась одним из наиболее крупных торговцев автомобилями из Тайваня. В 2014 – 2015 годах фирма прогорела, успев перед этим набрать кредитов. После чего обанкротилась.

По словам временного управляющего ООО «Квингрупп» изменения в законе о банкротстве физлиц дают возможность банку искать активы должника по всему миру, и оспаривать сделки когда – либо проведенные им. По мнению управляющего, иски поданы к Ислямовым на одинаковую сумму, скорее всего потому, что они отвечаю солидарно по всем долгам.

Из-за наличия крупных долгов перед кредиторами в ноябре 2015 года в отношении автодилера ООО «Квингрупп» ввели процедуру внешнего управления.
Фирма должна Сбербанку 1,1 млрд.рублей, кроме этого ещё около 0,5 млрд.рубле должна другим кредитором, в том числе производителям из Китая и международным банкам.

По информации СПАРК, Ленур Ислямов владел 100% фирмы до 2011 года, и затем передал свою долю супруге.

Сбербанк, являясь крупнейшим кредитором, назначил своего конкурсного управляющего. Им стал Эдуард Ребгун, который известен тем, что в 2006 году банкротил ЮКОС.

Ленур Ислямов стал известен из-за событий связанных с энергоблокадой Крыма. Он является организатором подрыва ЛЭП в Херсонской области, в результате чего жители полуострова на несколько недель остались без света и тепла. Также в эфире украинских телеканалов он призывал украинцев совершать фактически противозаконные действия на границе с Крымом.

Стоит отметить, что несмотря на выступления против политики России и присоединения Крыма к ней, основной его бизнес находится на территории России.

В разное время ему принадлежало более 30 фирм. Свой бизнес он вёл в Москве и Крыму, в Вологодской, Липецкой, Воронежской и Ярославской областях.

Согласно данным СПАРК, Ислямов владеет активами и на территории Украине, хотя их там намного меньше, чем в РФ. Ему принадлежит кинокомпания «К'Артбаба Продакшн», созданная в 2013 году.



 
Общество
Добавил: shelestrv 1-02-2016, 19:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ