EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Грипп в Москве января 2016: растет число заболевших свиным гриппом

В последнее время в Москве фиксируется очень большой рост заболеваемости ОРВИ и гриппом. Только на прошлой неделе число больных выросло на 30 процентов, как об этом сообщает Николай Потекаев, заместитель главы московского департамента здравоохранения.


По его словам, Роспотребнадзор ежедневно контролирует изменение числа больных, и каждый понедельник выходит новая сводка. Недавний рост на 30% и изменения количества больных дают возможность прогнозировать то, какой будет динамика заболеваемости гриппом в будущем.

Большинство эпидемиологов придерживается мнения, что через несколько недель в Москве начнётся спад заболеваемости и ситуация стабилизируется. Представитель департамента в качестве одной из причин роста заболеваемости называет аномальное потепление, которое случилось в этом году.

Потекаев в своём окладе затронул и количество летальных случаев, которое в Москве в несколько раз ниже, чем в других российских регионах. Весте с теми, кто скончался ещё в конце прошлого года, сейчас зафиксировано семь случаев летального исхода.

Сейчас врачи стараются успокоить рядовых горожан тем, что свиной грипп не принадлежит к смертоносным болезням, и опытным врачам вполне по силам справиться с недугом и вылечить большинство пациентов. Смертельные случаи наступают именно из-за того, что люди вовремя не обращаются за лечением, практикуют самолечение и слишком поздно обращаются за врачебным вмешательством. При свином гриппе любые народные методы лечение не актуальны и не принесут никакого результата, а только усугубят ситуацию из-за потерянного времени.

Из всего вышеуказанного можно сделать вывод, что свиной грипп вовсе не является жуткой и смертельной болезнью, и не нужно впадать в панику и отчаяние. Для тех людей, которые следят за личной гигиеной и придерживаются элементарных правил профилактики, нет смысла опасаться недуга. Если же у вас проявились даже малейшие симптомы заболевания, обязательно обратитесь к врачу, чтобы вовремя пройти курс лечения и не было никаких осложнений.



 
Общество
Добавил: Роман 1-02-2016, 06:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ