EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

В Колумбии 20 тысяч человек заболели лихорадкой Зика

По сообщению ТАСС, которые в свою очередь ссылаются на информацию в министерстве здравоохранения Колумбии, стало известно, что в стране уже зафиксировано 20,2 тысячи случаев заражения лихорадкой Зика. Отмечается, что среди зараженных, 2,1 тысячи беременных женщин.

В ведомстве также отметили, - "Присутствие вируса было подтверждено в 193 муниципалитетах, из которых 90 находятся в центральной части страны, а 40 - на карибском побережье".

Ранее уже сообщалось, что первыми носителями этого вируса, являются комары Aedes Aegypti.

В свою очередь, представители медицины отмечают, что к признакам заболевания этим недугом относятся: боли в мышцах и суставах, повышение температуры, озноб, головные боли, а если женщина заразилась этим вирусом во время беременности, то у ребенка большой шанс получить микроцефалию - врожденный дефект. Малыш рождается с уменьшенным черепом, в результате чего у новорожденного могут быть различного рода отклонения.

По некоторым данным ВОЗ, вирус Зика, может глобально размножаться на территории Северной и Южной Америке, затронув в свою очередь все возможные государства, кроме жителей Канады и континентальной части Чили. Стоит отметь, что на сегодняшний день вирус Зика зафиксирован в 21 стране региона.



 
Общество / Наука
Добавил: serzhantvova 31-01-2016, 08:24

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ