EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Свиной грипп в России 2016: как не заразиться свиным гриппом

Сейчас уже смело можно утверждать: свиной грипп пришел в Россию. За первые недели января во многих регионах уже зафиксированы летальные исходы от коварной болезни.

Общее число людей умерших от гриппа в 2016 году уже превышает 7 десятков. Тяжелее всего ситуация в Санкт-Петербурге, где болезнь уже унесла 20 жизней. В Адыгейском крае и в Волгоградской области от гриппа и осложнений от него умерло по 11 человек. Ставрополь и Ростовская область потеряли по 6 человек, Дагестан –5, а Тамбовская и Белгородская области – по 3. В остальных регионах РФ ситуация не такая критичная, но все равно сложная.

Свиной грипп в России 2016: последние новости о заболевших
Эту статистику нельзя считать окончательной. Обстоятельства усложняются изменением погодных условий в стране. Идет потепление, и среда для обитания вируса станет более чем благоприятной. Потому медики ожидают увеличения количества заболевших гриппом, в том числе и свиным, быстрыми темпами. В течении следующих 14-21 дней пик эпидемии будет пройден и болезнь начнет сдавать занятые позиции.

Важно следить за своим здоровьем, проводить профилактику респираторных инфекций, простуд и гриппа, соблюдать элементарные меры предосторожности. Необходимо знать первые симптомы опасного вируса, что бы вовремя начать адекватное лечение.

Как не заразиться свиным гриппом: профилактика
Многие россияне боятся болезни именно по причине малого количества информации о ее начале и протекании. Знание признаков свиного гриппа – первый шаг к избежанию болезни и сохранения здоровья семьи.



 
Общество
Добавил: Александр Белкин 29-01-2016, 09:29

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ