EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018

Редакции журнала «Playboy» вынесено предупреждение

Российская ФАС вынесла предупреждения редакции журнала «Playboy», связанные с нарушением действующего законодательства при рекламе пива. Федеральная антимонопольная служба России была вынуждена зафиксировать нарушение и сделать предписание редакции устранить допущенную ошибку при публикации материалов.

Претензии были предъявлены ЗАО «Издательский дом Бурда», которое обвиняется в нарушении действующих правил относительно рекламы спиртных и алкогольных напитков. ФАС выявила, что редакция неверно оформила одну из рекламных страниц в популярном мужском журнале «Playboy». Как оказалось, информация о рекламируемом пиве, изображенном на глянцевой бумаге, не была сопровождена надписью, предупреждающей о вреде здоровью при чрезмерном употреблении алкоголя. За что ЗАО «Издательский дом Бурда» получила предупреждение от ФАС России.

На сегодняшний день любое издание при рекламе пива обязано указывать слова, предупреждающие о вреде употребления алкогольной и спиртосодержащей продукции, причем надпись следует разместить не менее, чем на 10% пространства рекламного листа. ЗАО «Издательский дом Бурда» не выполнила этого требования, за что и получила предупреждение, сопровождающееся предписанием о необходимости устранения нарушения.



 
Общество
Добавил: Tatiana 25-01-2016, 13:08

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ