EUR 75.92 USD 65.53
Курс валют на 17.10.2018

ДиКаприо выступил в роли мецената, пожертвовав 15 миллионов долларов

Американский актер и продюсер, номинировавшийся шесть раз на премию «Оскар», решил вновь пожертвовать на благотворительность крупную денежную сумму. ДиКаприо намеревается перечислить 15 миллионов долларов на благо науки, поспособствовав тем самым проведению большего числа исследований.

Недавно материальная помощь ДиКаприо была оценена по заслугам – актер получил награду за вклад в защиту окружающей среды. Отчасти этот факт повлиял на стремление знаменитости снова поделиться кругленькой суммой денег. Выделенные ДиКаприо 15 миллионов долларов пойдут на организацию новых научных исследований в области изучения состояния окружающей среды и способ защиты планеты.

Стоит отметить, что актер не зацикливется только лишь на кинематографе, его беспокоят и неблагоприятные изменения окружающей среды, охватывающие все большие территории планеты. Так, ДиКаприо стал владельцев благотворительного фонда под названием Leonardo DiCaprio Foundation, деятельность которого направлена на защиту окружающей среды. Организация появилась еще в 1998 году после выхода на экраны знаменитого «Титаника». Сегодня фонд пользуется популярностью у многих актеров, модельеров и бизнесменов, которые также жертвуют крупные суммы денег на благотворительность. Каждый год Leonardo DiCaprio Foundation сотрудничает с всевозможными экологическими организациями, обеспечивая их материальной помощью.



 
Общество / Культура
Добавил: Tatiana 24-01-2016, 11:13

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ