Норвежское правительство приостановило высылку мигрантов из России

Правительство Норвегии на недолгий срок прекратило высылку граждан России, прибывших на территорию страны в качестве беженцев. С подобной информацией выступил занимающий пост главы МИД Норвегии Берге Бренде. Политик пояснил, что вопрос о депортации остается открытым, поскольку Москве и Осло необходимо согласовать решение.

Бренде говорит, что власти России требуют проведения переговоров с Норвегией относительно организации процедуры возвращения граждан. На данный момент депортация мигрантов через пограничный пост Стурскуг временно прекращена, – сообщает Бренде. Он также заметил, что высылка может быть произведена различными способами, в том числе на самолете.

По словам главы МИД Норвегии сейчас Россия на основании действующего соглашения о реадмиссии готова к приему лиц, у которых есть право на проживание на территории страны, при этом у этих людей должны быть виза или вид на жительство. Таких граждан насчитывается около 400 человек.

На этой недели власти Норвегии планировали устроить депортацию 100 человек, однако, удалось выдворить за пределы страны только 13 из них. Беженцы были доставлены 19 января в Мурманск и Никель, но операция по депортации сорвалась. Еще одна неудачная попытка была произведена в четверг.



 
Общество
Добавил: Tatiana 24-01-2016, 09:32

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ