EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Перинатальный центр в Орле был закрыт по причине смерти восьми младенцев

В результате закрытия медицинского центра все пациенты были переведены в другие учреждения. Перинатальный центр закрывают по той причине, что за первую половину января месяца погибло восемь новорождённых младенцев. Инцидент расследовался правоохранительными органами, в результате, пришли к выводу, что его нужно закрыть.

Представители полиции сообщают, что этот центр уже не один раз нарушал правила, которые предписаны для работников центра. Однако, последний инцидент стал значительным основанием для принятия такого решения.

В проверке перинатального центра принимал участие представитель Минздрава Дмитрий Иванов. Проверку осуществляла комиссия Росздравнадзора.


Олег Салагай, представитель Минздрава, сообщил, что в этом центре были выявлены нарушения оказания акушерско-гинекологической и неонаталогической помощи. В таких условиях медицинское учреждение не имеет право работать. Поэтому его закрытие является обоснованным решением.

В результате того, что восемь младенцев погибли по халатности врачей главный врач центра Ольга Пехото пока не допускается к работе. По серьёзным нарушениям, которые привели к смерти восьми малышей, было возбуждено уголовное дело. Также правоохранительные органы возбудили дело по статье, которая предписывает наказание за то, что медики не оказывали соответствующую помощь находящимся там пациентам.



 
Общество / Происшествия
Добавил: Ukis 23-01-2016, 01:01

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ