Госдума: таксистам теперь придется несладко

Депутаты российского государственной думы намерены ужесточить наказание за оказание услуг такси нелегальным способом. Новые изменения в законе коснутся тех водителей, кто работает таксистом без соответствующих документов и отсутствия лицензии, разрешающей заниматься данным видом деятельности. Информация о нововведениях поступила от Вячеслава Лысакова, являющегося заместителем думского комитета по конституционному законодательству.

Государственная дума надеется, что поправки в закон помогут бороться в будущем с нелегальными таксистами. В случае нарушения законодательства таксисту придется заплатить штраф, сумма которого составляет пять тысяч рублей. Вячеслав Лысаков, сообщивший информацию СМИ, говорит, что при вступлении закона в силу, нелегальные таксисты в случае фиксации нарушения предписаний должны выплатить штраф за извоз. Если же регистрация подобного нарушения произойдет повторно, то таксиста и вовсе лишат водительских прав.

Однако ответственность понесут не только таксисты, но и диспетчерские службы, которые будут сотрудничать водителями, занимающимися извозом нелегально. К рассмотрению законопроекта о наказании для таксистов-нелегалов депутаты приступят в марте этого года.


 
Общество
Добавил: Tatiana 11-01-2016, 03:44

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ