EUR 76.09 USD 67.52
Курс валют на 13.11.2018

Финские власти беспричинно отобрали ребенка у россиянки

Иностранные СМИ накануне сообщили о том, что многодетная россиянка Вероники Стопкиной, которая проживает в Финляндии, с помощью социальных служб осталась без сына Томаса. Чтобы решить эту серьезную проблему, женщине пришлось обратиться за помощью к властям РФ.

Вероника вышла замуж на финна, в их счастливой семье трое детишек-сыновей. Неожиданное сообщение из школы, 27 ноября 2015 года получила Стопкина, в котором было четко указано, что ее 10-летний сын был Томас «изъят из семьи». Известно, что Томаса забрали прямо из школы. На момент получения из школы сообщения, мать совершенно не владела информацией о месте нахождения ее ребенка.

«По версии социальной службы, Томас якобы пожаловался, что его наказали дома, хотя никакого доказательства этому нет», — сообщают правозащитник.

Через некоторое время стало известно, что мальчик находится в частном детском доме, владельцы которого за содержание каждого ребенка, зарабатывают несколько сотен евро в сутки. По неофициальной информации, ребенку якобы пояснили, что его родители отказались от него, и вовсе не желают контактировать с ним. Родителям также запретили видится с мальчиком.

Женщина очень надеется на помощь со стороны российских властей, омбудсмена России Павла Астахова, и на российских журналистов.



 
Общество
Добавил: serzhantvova 8-01-2016, 01:44

Читайте также
Комментарии Пользователей
Мимоходом 8 января 2016 03:30
Эта дама - гражданка Эстонии, Российского гражданства не имеет! С какого перепугу омбудсмен и СМИ России должны заниматься её проблемами? А вообще, раз уж уехала жить в другую страну в поисках лучшей жизни, то будь добра исполнять законы и обязанности граждан той страны.
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ