В Петербурге после праздника осталось 140 кубометров мусора

Центр Петербурга заметно преобразился после празднования Нового года. Дворникам в срочном порядке пришлось собирать мусор, выброшенный празднующими людьми. По общим оценкам количество мусора достигло 140 кубометров.

В ведомстве по благоустройству города сообщили, что всего к уборке было привлечено 156 работников и 133 единицы специальной уборочной техники. Наиболее замусоренными оказались Дворцовая площадь, Невский проспект и Стрелки. Убирать службы начали в 4 утра и смогли завершить работу до рассвета.

Такое большое количество мусора обуславливается тем, что организаторы пригласили на празднества очень большое количество людей. Планировалось установить рекорд по наибольшему количеству людей, водящих хоровод.


Согласно сообщениям властей нареканий работа по благоустройству города и вывоза мусора после праздников не вызывает. Во время новогодней ночи за чистоту города отвечали 300 человек, а также 500 уборочных машин. Также были установлены дополнительные контейнеры для сбора мусора. Почти тысяча человек и 442 единицы техники будут усиленно в течение суток освобождать город от выброшенного празднующими людьми мусора в центральных и спальных районах.

Режим повышенного реагирования на скопление мусора будет работать в течение всех праздничных новогодних дней, а также на протяжении рождественских каникул.

 
Общество
Добавил: Ukis 1-01-2016, 18:23
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ