EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

В Хельсинки в новогоднюю ночь завершится рок-фестиваль «Хеллдан»

В Хельсинки в новогоднюю ночь завершится рок-фестиваль «Хеллдан», который по традиции проходит в столице Финляндии перед Новым годом. Это музыкальное мероприятие проводится уже более 10 лет, инициаторами фестиваля являются участники популярной финской группы HIM.

В этом году организаторы подготовили программу для фестиваля, которая понравится многим поклонникам финской группы HIM. Все три фестивальных дня выступали одни и те же музыканты – группа At the Hollow, заявившая о себе прошедшим летом на фестивале «Туска», ди-джей Юсси69 – ударник из коллектива The 69 eyes и конечно же легендарная группа HIM, фанаты которой до сих пор приезжают в Финляндию с других континентов.

Легендарная группа некоторое время назад оказалась в затруднительном положении, так как в январе уходящего года её ударник заявил о своём уходе, после многолетнего сотрудничества. Изначально планировали его партии заменять фонограммой, но вскоре коллектив обрёл нового участника Юкку Крегера, его дебют состоялся минувшим летом.

На фестивале «Хеллдан» музыканты группы HIM исполнили много старых хитов из своих самых первых альбомов, а также не обошли вниманием успешный альбом Love metal, вышедший в 2003 году, и его самую популярную композицию The funeral of hearts, которая принесла коллективу всемирную известность.

Финская группа HIM в начале 2000-х годов стала широко известна за рубежом. Чтобы услышать и увидеть любимых исполнителей в Финляндию потянулись тысячи фанатов из США и Европы. Тогда же группа начала принимать участие в предновогодних концертах в клубе «Тавастия», а через пару лет участники коллектива стали организовывать фестиваль «Хеллдан».



 
Общество / Культура
Добавил: Алина 31-12-2015, 16:02

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ