EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018

Павел Юрин подтвердил, что Сергей Зиринов никак не связан с санаторием «Малая бухта»

Продолжается судебный процесс по делу Сергея Зиринова. В рамках него в стенах Северокавказского окружного суда 23 декабря допросили экс-директора санатория «Малая бухта» Павла Юрина с целью подтвердить версию причастности Зиринова к убийству его прошлого владельца Виталия Садовничьего.

Сторона обвинения считает, что Зиринов якобы поставил Садовничьего руководить санаторием с целью получения с заведения прибыли. Садовничий же, как звучит обвинительная версия, был убит в 2002 году после того, как отказался работать на условиях Зиринова. Что же касается Юрина, то он выставляется человеком Зиринова и был допрошен непосредственно с целью подтвердить вину предпринимателя. Однако сделать этого сторона обвинения так и не смогла.

В ходе допроса Юрин подтвердил свои дружеские отношения как с Зириновым, так и с Садовничьевым. Последний даже подарил в свое время ему одну акцию, после чего Юрин со временем смог приобрести контрольный пакет «Малой бухты».
Однако уже тогда, когда Юрин владел 10 процентами акций, между ним и Зириновым начались разногласия. По словам свидетеля, он не мог добиться от своего партнера полной отчетности по делам санатория, несмотря на то, что имел на это полное право.

После этого Юрин, по его словам, обратился за помощью к Зиринову, который знал их обоих и мог повлиять на ситуацию. Несколько раз они встречались с Садовничьим для того, чтобы решить вопрос мирным путем.

Никаких угроз в сторону Садовничьего, ни со стороны Зиринова, и со стороны самого Юрина, не было. Также Юрин заявил, что не требовал от Садовничьего перечислять средства на счета Зиринова. Предприниматель назвал такую версию бредовой, объяснив тем, что никакого смысла воровать у самого себя, как у совладельца «Малой бухты», не было.

Что касается исчезновения Садовничьего и его супруги после 21 марта 2002 года, когда Юрин видел их в последний раз, то свидетель вспомнил, как тогда подумал о том, что семья просто уехала за границу.

После того, как Юрин стал директором, он убедился в наличии финансовых махинаций в делах санатория, по причине которых за сезон было потеряно порядка 5 миллионов рублей.

Обвинение, напомним, настаивает на том, что Юрин был поставлен руководить санаторием с целью рейдерского захвата. Акции «Малой бухты» были приобретены предпринимателем у завода «Тиратекс», который, по словам обвинения, ранее был незаконно выведен из состава совладельцев санатория, а по восстановлении своих прав сразу же продал долю Юрину.

После того, как Юрин ответил на вопросы обвинения, настала очередь защиты. И за неимением адвоката Зиринов задавал вопросы Юрину самостоятельно. Подсудимый спросил у свидетеля, был ли тот подконтролен ему в начале 2000-х и просил ли назначить себя директором санатория. На оба вопроса Юрин ответил отрицательно.

Это уже не первый раз, когда сторона обвинения не может доказать свои версии. Ранее свидетель Наталья, приходящаяся дочерью убитой Ольги Иванкиной, заявила о бессмысленности версии того, что Зиринову якобы нужны были деньги с «Малой бухты» для строительства аквапарка. Ведь последний был сдан в эксплуатацию за два месяца до того, как Садовничий был назначен директором санатория.

Показания свидетелей со стороны обвинения, как настаивает защита по делу Зиринова, давались под давлением и даже пытками. Именно поэтому многие из них впоследствии отказались от своих слов. Кроме того настораживает ситуация с присяжными, так как уже трое из них были удалены.

Помимо этого сторона защиты настаивает на проверке достоверности подписи понятых протокола осмотра вещей, ранее продемонстрированных коллегии присяжных. Однако судья Олег Волков экспертизу проводить запретил, заявив, что достоверность документов не вызывает сомнений.



 
Общество
Добавил: Станислав Целоусов 28-12-2015, 14:52

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ