EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Задержанный в Израиле россиянин обвиняется в хакерстве

Задержанный при попытке пересечь границу Израиля г-н Российской Федерации Бурков Алексей , предстал перед судом, который должен принять решение о необходимости его дальнейшей экстрадиции в Соединенные Штаты Америки.

Агентство РИА Новости сообщило 27.12.2015 года: гражданину РФ, арестованному в Израиле по специальному запросу США, инкриминируется киберпреступления в области компьютерных технологий и безопасности, сообщил Руслан Кандауров зав. консульским отделом посольства Российской Федерации в Тель-Авиве .

"Обвинение — хакерские делишки", — рассказал он агентству РИА Новости, дополнив, что временно задержанный россиянин 1990 года рождения. По его данным в сфере юриспруденции Израиля, говорят, что россиянин замешан в киберпреступлениях в банковской области.

МИД Российской Федерации все же надеется, что Израильская сторона воздержится от экстрадиции г-на Буркова в США.
Бурков Алексей, арестованный в Израиле, в воскресенье 27.12.2015 года предстал перед судом Израиля, которому необходимо принять четкое решение о целесообразности его последующей экстрадиции в США. Слушания по делу проходили в закрытом режиме. Срок задержания А.Буркову продлили до 21 января 2015 года.
Сразу после ареста российского гражданина в МИД РФ потребовали от израильских властей предоставления полной информации о причинах ареста гражданина РФ по ордеру США и выразили надежду, что израильские власти не станут экстрадировать А. Буркова в США, "где его, как и многих других российских граждан, скорее всего ожидало бы политизированное и предвзятое "правосудие".

В министерстве иностранных дел также строго осудили "очередной факт экстерриториальной реализации американского законодательства в отношении гражданина другой страны (Российской Федерации)", отметив, что "эта абсолютно неприемлемая практика уже приняла некий хронический характер".

По данным МИД РФ, гражданин Российской Федерации Алексей Бурков был задержан израильскими спецслужбами 15 декабря 2015 года в международном аэропорту Израиля им. Бен-Гуриона. В ответ на соответствующий запрос МИД РФ израильская сторона сообщила, что данный арест был проведен в соответствии с ордером компетентных служб США.



 
Общество
Добавил: Mykhalich 28-12-2015, 00:55

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ