EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

Карен Шахназаров предлагает создать Единый Центр кино

Российский режиссёр Карен Шахназаров – глава киностудии «Мосфильм» предлагает создать в России Единый Центр кино, в обязанности которого войдёт финансирование производства и проката российского кино, как в регионах страны, так и за её пределами.

В частности, на прошедшем в Кремле заседании по культуре и искусству Шахназаров сказал: «Предстоящий год объявлен Годом кино, на мой взгляд это правильное и важное событие. Поэтому считаю необходимым вернуться к мысли о том, что нам нужен Единый Центр кино, где будут решаться вопросы финансирования, проката, технологий и продвижения отечественного кино за рубежом».

Шахназаров также выразил свою уверенность в том, что в России нужно наладить для создания кино и телепередач собственное производство оборудования, которое стало бы, достой заменой импортной технике. «К сожалению, сегодня мы применяем только импортные технологии. На мой взгляд, было правильным обратить внимание на производство отечественных технологий, конечно с нуля создавать будет трудно даже цифровые камеры, но если поставить цель, то с этим можно справиться», - подчеркнул глава «Мосфильма».

По словам Шахназарова, решением вопросов по производству отечественного оборудования могли бы заниматься в Центре кино, а также в штат центра можно было включить редакторскую группу, в обязанности которой входила бы обработка поступающего материала. Режиссёр предлагает образовать Единый центр кино при Министерстве культуры РФ.



 
Общество / Культура
Добавил: Алина 27-12-2015, 11:51

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ