Никита Михалков попросил главу государства помочь с документами на особняк РФК

Глава Российского фонда культуры Никита Сергеевич Михалков обратился с просьбой к президенту России, чтобы он помог в оформлении документов на исторический особняк «Городская усадьба Замятиных – Третьякова», где находится на данный момент Российский фонд культуры.

В частности, в минувшую пятницу на заседании Совета по культуре Михалков сказал: «Организация Российский фонд культуры более тридцати лет располагается в великолепном здании, где был сделан ремонт. Здесь же будет организован Клуб сенаторов, соучредителями которого должны стать Министерство культуры и РФК. На данный момент все документы готовы, но из-за бюрократических формальностей стоит вся работа, поэтому я хотел бы попросить вас ускорить процесс, подтолкнув бюрократическую машину».

В свою очередь Владимир Путин пообещал разобраться в этом вопросе. «Я постараюсь выяснить, в чём причины задержки, как можно быстрее, после чего свяжусь с вами по телефону», - сказал глава государства.

Российский фонд культуры является некоммерческой организацией и полноправным приемником Советского фонда культуры, который был основан в ноябре 1986 года. В фонде осуществляется организационная и финансовая поддержка инициатив в сфере образования, науки, искусства и культуры.

Городская усадьба Замятиных – Третьякова площадью более двух тысяч квадратных метров находится в столице на Гоголевском бульваре, здание является культурным и историческим памятником федерального значения. В безвозмездное и бессрочное пользование усадьбу передали Российскому фонду культуры в 1998 году по распоряжению правительства РФ.



 
Общество / Культура
Добавил: Алина 27-12-2015, 11:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ