EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

Победителя шоу «Голос» иеромонаха Фотия поздравил патриарх Кирилл

Иеромонаха Фотия, победившего в популярном телевизионном проекте «Голос», поздравил с достижением патриарх Московский и всея Руси Кирилл, он пожелал певцу сохранить скромность и естественность поведения.

В финал четвёртого сезона шоу «Голос» Первого канала вместе иеромонахом Фотием вышли - Ольга Задонская, Михаил Озеров и Эра Канн. Победителя проекта определили телезрители, которые голосовали в прямом эфире передачи, вечером в пятницу. Наставниками конкурсантов в этом сезоне выступи Александр Градский, Полина Гагарина, Василий Вакуленко и Григорий Лепс.

Свои поздравления в адрес победителя патриарх Кирилл опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook, где отметил: «Искренне поздравляю отца Фотия с победой в конкурсе «Голос». С самого начала мероприятие было спорным и даже опасным для монаха, так как эстрада и монашеское призвание в целом несовместимы. Однако всем на удивление результат оказался положительным».

Также в опубликованном сообщении отмечается: «Поздравляя отца Фотия, хотел бы ему пожелать сохранять естественность поведения и скромность присущую, монашескому званию, именно по ней определяется духовное состояние священнослужителя. Желаю ему сохранить в сердце всё это, в непростое для него время, которое наступает после победы. Также желаю не забывать избранный монашеский путь, превышающий по смыслу и значению ту победу, которая пришла к нему на конкурсе. Уверен, что многие голосовали не только за голос, но ещё и за образ».

В миру имя иеромонаха Фотия Виталий Мочалов, родился он в 1987 году в Нижнем Новгороде. После окончания школы он поступил в музыкальное училище, где проучился только один год, так как эмигрировал со своей семьёй в Германию, там он обучался игре на органе. Спустя три года Виталий вернулся в Россию, здесь в монастыре Калужской области он принял монашеский постриг с именем Фотий. Участие в телевизионном проекте «Голос» иеромонах принял после благословения митрополита Климента (Капалина).



 
Общество / Культура
Добавил: Алина 27-12-2015, 08:58

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ