EUR 79.36 USD 68.20
Курс валют на 18.09.2018

Несмотря на оттепель, в Петербурге открылся фестиваль ледовых скульптур

На территории Петропавловской крепости Санкт-Петербурга, несмотря на то, что температура воздуха выше ноля, открылся фестиваль ледовых скульптур. По словам организаторов фестиваля, статуи создали из искусственного льда, который был заготовлен летом, а за сохранность ледовых произведений "отвечают" холодильные установки.

Ольга Скоробогатая – представитель пресс-службы петербургского Музея истории в интервью с журналистами рассказала: «В прошлые годы неоднократно оттепель мешала проведению фестиваля. Скульптуры таяли, поэтому в нынешнем году приняли решение проводить мероприятие в шатре, в котором при помощи холодильных установок поддерживается температура, на уровне минус 5-7 градусов».

Для изготовления фигур скульпторам понадобилось 125 тонн льда, так как природного материала в этом году нет, авторские коллективы применяли искусственный лёд. По словам Ольги Скоробогатой, льдом запасались ещё летом. Для того, чтобы получить к фестивалю достаточное количество льда, замораживали невскую воду и хранили ледяную массу в казематах Петропавловской крепости.

Участниками фестиваля стали скульпторы из Харькова и Петербурга, они создали пятьдесят ледяных скульптур, которые изображают персонажей фэнтези, блокбастеров и героев из известных мультфильмов. Самым высоким сооружением стал волшебный замок изо льда, высота которого достигает шести метров.

В честь хозяйки наступающего года – обезьяны, скульпторы установили у входа фигуру Кинг-Конга, который будет встречать гостей. Композиции изо льда разместили на территории площадью тысяча квадратных метров. Художественная подсветка скульптур восполняет отсутствие естественного освещения в шатре. Как уверяют организаторы, все скульптуры простоят до окончания фестиваля, а завершится он 15 февраля наступающего года.

 
Общество / Культура
Добавил: Алина 26-12-2015, 19:37
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ