EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

В Калининградской области открылся новый Выставочный центр

В Калининградской области в городе Светлогорске, находящемся на побережье Балтийского моря, в минувшую пятницу открылся Выставочный центр, который является филиалом федерального музея Мирового океана. На открытии была представлена выставка работ художника-мариниста Андрея Красильщикова, его картины выполнены на обрывках парусов барка «Крузенштерн».

Инесса Зайковская – пресс-секретарь музея отметила: «Мы открываем Выставочный центр, площадь которого составляет три тысяч квадратных метров. Первая выставка в центре расскажет посетителям о кругосветных путешествиях барка «Крузенштерн». Эту экспозицию художник подарил музею Мирового океана».

Автором работ, представленных на выставке, является Андрей Красильщиков, который принимал участие в кругосветных путешествиях на барке «Крузенштерн». Свои впечатления от плавания художник перенёс на холсты, которые он создавал прямо на борту судна. Часть его работ выполнены на парусине барка.

Помимо картин, в отдельной экспозиции «Люди моря» представлены уникальные предметы быта и культа народов Юго-Восточной Азии, а также произведения народного и декоративно-прикладного искусства. Эта экспозиция является частью выставки «Вокруг света под парусами», которая откроется на площадке Выставочного центра, в будущем году.

В экспозицию «Люди моря» входят 40 предметов, которые познакомят посетителей с культурой народов островов Бали, Сулавеси, Суматра, Ява, Тимор и Гвинея. В частности, на обозрение публики представлены скульптурные изображения мифологических персонажей. Самой большой среди скульптур стала четырёхметровая колонна из фигурок обезьян, а самая маленькая скульптура достигает в высоту двух метров.



 
Общество / Культура
Добавил: Алина 26-12-2015, 08:54

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ