EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Редкие иконы XVIII века представят в Елагиноостровском дворце на выставке «Обретенные ценности»

В Санкт-Петербурге коллекцию Елагиноостровского дворца пополнили ценные экспонаты, которые были конфискованы у контрабандистов. Сотрудники музея представили новые экспонаты на обозрение публики в рамках специальной предновогодней выставки «Обретенные ценности», в экспозицию которой вошли и другие поступления за 2014-2015 годы.

Как сообщается в пресс-службе регионального министерства культуры, на выставке представят удивительные иконы, скульптуры, потрясающие живописные полотна и многое другое. В том числе посетители увидят культурные ценности, которые были изъяты таможенными и правоохранительными органами у контрабандистов, и переданы в Елагиноостровский дворец-музей.

Также в экспозицию выставки входят культурные ценности, которые сотрудники музея приобрели через петербургскую экпертно-закупочную комиссию комитета по культуре, в антикварных салонах и у частных коллекционеров. Самыми ценными приобретениями эксперты считают иконы XVIII века.

Для музея поступление исторических ценностей имеет большое значение, так как в разные годы была утеряна значительная часть коллекции. Стоит отметить, что Елагиноостровский дворец является интерьерным музеем, поэтому для него очень важно иметь в экспозиции элементы, позволяющие передавать дух эпохи.

Ранее в экспозицию Русского музея были переданы 19 икон, которые также были изъяты у контрабандистов. Конфискованные культурные ценности пополняли и другие музеи. В числе самых ценных экспонатов этюд «Монастырь над рекой» Василия Поленова, переданный летом этого года Севастопольскому художественному музею.



 
Общество / Культура
Добавил: Алина 25-12-2015, 13:29

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ