Российский пианист Даниил Трифонов считает большой честью номинацию на премию «Грэмми»

Молодого российского пианиста Даниила Трифонова номинировали на премию «Грэмми», которая является одной из самых престижных в музыкальном мире. Сам пианист, который также является и композитором, считает большой честью подобное признание его творчества жюри и слушателями.

В интервью с журналистами Даниил Трифонов отметил: «На премию «Грэмми» для меня это третья номинация, так как в прошлом году были номинированы сразу два моих музыкальных диска. Для артиста всегда большая честь быть номинированным на эту престижную премию, тем более если это происходит два года подряд».

В этом году 24-летний пианист из России номинирован на премию «Грэмми», учреждённой американской Нацианальной академией искусств, в номинации «Лучшее инструментальное соло в классической музыке» за исполнение «Вариаций» Сергея Рахманинова. Концерт Трифонова записан совместно с Филадельфийским оркестром. По словам пианиста, на создание диска было затрачено много сил и эмоций.

«Мы записывали диск почти без перерывов, часами напролёт. Я рад, что плод наших трудов удостоился высокой оценки. Мне трудно самому оценить и сравнить нашу запись с другими дисками талантливых музыкантов. Оценивают произведения слушатели и время, а исполнителю остаётся наблюдать за процессом со стороны».

Номинантов на премию «Грэмми-2016» объявили на церемонии, которая состоялась 7 декабря. На престижную музыкальную премию претендовали альбомы, диски и произведения, выпущенные в период с 1 октября 2014 года по 30 сентября 2015 года.



 
Общество / Культура
Добавил: Алина 25-12-2015, 11:57

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ